ネギだく鶏胸肉のニンニク野菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり一口大にきり塩胡椒をまぶす。ニンニクは粗めのみじん切りにする。
熱したフライパンにココナッツオイルをしき、ニンニクを入れ香りが立ったら塩胡椒をまぶした鶏胸肉を入れる - 2 鶏胸肉に焼き色がついたら、切り昆布ともやしをかぶせ入れおでんの汁をいれる。もやしが、しんなりしてきたらかきまぜ、下を切り取り食べやすいサイズに切った豆苗を入れる。
-
3
行程2を焼いている間に白ネギをみじん切りにする。醤油と山椒、七味唐辛子をかけ混ぜ合わせる。
工程2の豆苗がしんなりしてきたら火をとめ、かき混ぜ、上記の材料をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)