ネギだく鶏胸肉のニンニク野菜炒め煮 レシピ・作り方

ネギだく鶏胸肉のニンニク野菜炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
生のネギとニンニクパワー、薬味の力で免疫力upを考えた節約簡単レシピです∩^ω^∩

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 切り昆布 ふたつまみ
  • もやし 1袋
  • ニンニク 一欠片
  • 豆苗 ひとつかみ
  • ココナッツオイル 小さじ1/2
  • おでんの汁(ダシ汁でもok) オタマ1杯分
  • 白ネギ 1/3本
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 ふたふり
  • 山椒 ふたふり

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大にきり塩胡椒をまぶす。ニンニクは粗めのみじん切りにする。
    熱したフライパンにココナッツオイルをしき、ニンニクを入れ香りが立ったら塩胡椒をまぶした鶏胸肉を入れる
  2. 2 鶏胸肉に焼き色がついたら、切り昆布ともやしをかぶせ入れおでんの汁をいれる。もやしが、しんなりしてきたらかきまぜ、下を切り取り食べやすいサイズに切った豆苗を入れる。
  3. 3 行程2を焼いている間に白ネギをみじん切りにする。醤油と山椒、七味唐辛子をかけ混ぜ合わせる。
    工程2の豆苗がしんなりしてきたら火をとめ、かき混ぜ、上記の材料をかけて完成!

きっかけ

免疫力upとヘルシーを考えたレシピを安価でつくりたくて。生でネギを食べたくてつくりました。

  • レシピID:1960009911
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくもやし炒めとうみょう(豆苗)鶏むね肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る