あきらかに硬い部分は勿体ないけど切り落とします。
根本だけはピーラーで皮を剥ぎます。
フライパンに水と塩を入れて沸騰させ、アスパラガスを投入して20秒程茹でます。
直ぐにザルにあげて氷水で冷やします。
キッチンペーパー等で水気を拭き取り、フリーザーパックに入れて冷凍します。(空気をなるべく抜いた方がいいのですが当方下手くそですみません…)
何となく安い時と高い時あるなぁと思って。
冷凍で3週間を目安に使い切って下さい^-^
アスパラが太めだったので20秒位であげました。
細いアスパラだったら10秒とかでも。
固茹でにして冷凍しておくと炒め物にもスープにも使えて便利!
野菜コーナーの方から聞いた方法でアスパラは冷蔵庫だと傷みが早いから安い時に冷凍しておきな~と。
レシピID: 1960009806
公開日:2020.03.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.