シンプルな塩味⭐︎キャベツと豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに豚もも肉と、みじん切りにしたニンニクを入れる。肉に焼き色がついたら水を入れる。
-
2
工程1に食べやすいサイズにざくぎりにしたキャベツを入れる。
キャベツがしんなりして水気がなくなったら皿に盛る。 -
3
写真の塩をふりかける。(今回はミネラルたっぷりの雪塩を使いましたがピンクソルトでも美味しいです)
チャービルを手で細かくちぎりのせ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水を少し入れてフライパンの焦げ付き防止をしたのがポイント☆