味噌玉(とろろ昆布、すりごま)味噌汁 レシピ・作り方

味噌玉(とろろ昆布、すりごま)味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
簡単^-^

材料(1人分)

  • だし入り味噌 10g
  • とろろ昆布 1つまみ
  • すりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 全ての材料をラップの上に乗せます。
  2. 2 クルクルと絞って出来上がりです。
  3. 3 食べる時は200ccのお湯を注いで混ぜていただきます。

きっかけ

朝食やお弁当に。

おいしくなるコツ

味噌はお使いのもので量を加減してください。 冷蔵庫で1週間、冷凍で3週間を目安に消費してください。 保存時はラップに包んだ味噌玉を更にジップロックやタッパー等に入れて乾燥しないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1960009662
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/12 21:07
    味噌玉(とろろ昆布、すりごま)味噌汁
    本当は違う物作る予定だったんだけど…あれやこれやしてたら時間なくなってしまった(T_T)なので明日の朝ごはん用に♪食べるのがとっても楽しみです(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る