味噌玉(とろろ昆布、すりごま)味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし入り味噌 10g
- とろろ昆布 1つまみ
- すりごま 1つまみ
作り方
- 1 全ての材料をラップの上に乗せます。
- 2 クルクルと絞って出来上がりです。
- 3 食べる時は200ccのお湯を注いで混ぜていただきます。
きっかけ
朝食やお弁当に。
おいしくなるコツ
味噌はお使いのもので量を加減してください。 冷蔵庫で1週間、冷凍で3週間を目安に消費してください。 保存時はラップに包んだ味噌玉を更にジップロックやタッパー等に入れて乾燥しないように気をつけて下さい。
- レシピID:1960009662
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/06/12 21:07本当は違う物作る予定だったんだけど…あれやこれやしてたら時間なくなってしまった(T_T)なので明日の朝ごはん用に♪食べるのがとっても楽しみです(*´˘`*)