⭐️今日のおかず-「豚汁」 レシピ・作り方
材料(丼4-5杯分人分)
作り方
- 1 白菜以外の具材は、酒とごま油(大さじ1: 残りの大さじ1は後で使います。)先に豚肉と一緒に軽く炒めます。
-
2
水は鍋で沸かし、調味料全部いてよく撹拌し、味見をします。
此処では気持ち濃いめで良いです。 -
3
寸胴に全部入れて、入れた根菜に火が通るまで煮込み、残りのごま油(残りの大さじ1です)と白菜入れて出来上がりです。
☑️この段階で一度冷ますと、味がグッと染み込みます。 - 4 どんぶりによそいます。
きっかけ
⭐️色々と何回も試してこの味が家族に認められました。
おいしくなるコツ
⭐️ニンニクは入れすぎると、味噌ラーメンみたいになってしまうので、少な目が良いですよ。 ⭐️めんつゆと醤油入れるので、あまり味噌汁っぽくなく食べられますよ
- レシピID:1960009581
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの具材で作ってくださいね(^^)