⭐️今日のおかず-「豚汁」 レシピ・作り方

⭐️今日のおかず-「豚汁」
  • 約30分
  • 500円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
家族に評判の豚汁を紹介しますね
お好みの具材で作ってくださいね(^^)

材料(丼4-5杯分人分)

作り方

  1. 1 白菜以外の具材は、酒とごま油(大さじ1: 残りの大さじ1は後で使います。)先に豚肉と一緒に軽く炒めます。
  2. 2 水は鍋で沸かし、調味料全部いてよく撹拌し、味見をします。
    此処では気持ち濃いめで良いです。
  3. 3 寸胴に全部入れて、入れた根菜に火が通るまで煮込み、残りのごま油(残りの大さじ1です)と白菜入れて出来上がりです。

    ☑️この段階で一度冷ますと、味がグッと染み込みます。
  4. 4 どんぶりによそいます。

きっかけ

⭐️色々と何回も試してこの味が家族に認められました。

おいしくなるコツ

⭐️ニンニクは入れすぎると、味噌ラーメンみたいになってしまうので、少な目が良いですよ。 ⭐️めんつゆと醤油入れるので、あまり味噌汁っぽくなく食べられますよ

  • レシピID:1960009581
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜の味噌汁和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る