トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○トマト缶(カットトマト) 1缶
- ○水 600cc
- ○コンソメキューブ 3個
- ○トマトジュース(食塩無添加) 200cc
- ○岩塩 小さじ1/2
- キャベツ 2枚
- 白菜 2枚
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- ブロッコリー 1/2株
- ミニトマト 1/2パック(7個)
- しめじ 1パック
- ウィンナー(シャウエッセン) 1袋
作り方
- 1 鍋に○を入れてひと煮立ちさせます。
- 2 そこにキャベツ、白菜、1口大に切ったもも肉、玉ねぎを入れて蓋をして15分程煮込みます。
- 3 しめじ、ブロッコリー、ミニトマト、ウィンナーを入れて5分程煮て出来上がりです。
きっかけ
子どもが大好きな鍋なので。
おいしくなるコツ
トマトジュースに食塩が入っている時は岩塩は不要です。 鶏肉のかわりに豚肉でも美味しくいただけます。 煮えにくいもも肉、玉ねぎから先に煮込んで下さい。
- レシピID:1960009558
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません