湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水、昆布、しいたけ、丸天を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら白菜、豆腐を入れて、再沸騰を待ちます。
  3. 3 マロニーを入れて5分茹でて、出来上がりです。
  4. 4 豆腐は鍋用を使用しています。

きっかけ

湯豆腐に具をプラスしてボリュームを。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢等で食べてください。

  • レシピID:1960009547
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/20 20:38
    湯豆腐
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る