手羽元湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水、手羽元を入れて40分程蓋をして煮込みます。
水は蒸発分も計算した量です。 - 2 アクを取り、塩を入れます。
- 3 白菜、豆腐を入れてひと煮立ちしたら、出来上がりです。
- 4 鶏のだしが出ているので、ポン酢は少しの量で食べてみて下さい。
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5
今回使わせていただいた豆腐はこのような鍋用の絹ごし豆腐です。
(後で写真を撮ったので中身入ってませんが^^;)
きっかけ
寒い日に。
おいしくなるコツ
しっかりスープをとっておくと、少量の塩でも美味しくいただけます^-^ ポン酢の量はお好みで。 豆腐は絹ごし豆腐を使っていますが、食感等でお好みで(オススメは絹ごし豆腐です。鍋用の固めの絹ごし豆腐がスーパーに置いてあると思います写真参照)
- レシピID:1960009521
- 公開日:2020/02/17
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じゃが塩2020/02/18 21:50美味しかったです!ごちそうさまでした(人´∀`*)