現在地

手羽元湯豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元湯豆腐
  • 300円前後

寒い日に。

作り方

  • 1

    鍋に水、手羽元を入れて40分程蓋をして煮込みます。
    水は蒸発分も計算した量です。

  • 2

    アクを取り、塩を入れます。

  • 3

    白菜、豆腐を入れてひと煮立ちしたら、出来上がりです。

  • 4

    鶏のだしが出ているので、ポン酢は少しの量で食べてみて下さい。

  • 5

    今回使わせていただいた豆腐はこのような鍋用の絹ごし豆腐です。
    (後で写真を撮ったので中身入ってませんが^^;)

きっかけ

寒い日に。

おいしくなるコツ

しっかりスープをとっておくと、少量の塩でも美味しくいただけます^-^
ポン酢の量はお好みで。
豆腐は絹ごし豆腐を使っていますが、食感等でお好みで(オススメは絹ごし豆腐です。鍋用の固めの絹ごし豆腐がスーパーに置いてあると思います写真参照)

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > その他の鍋
食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1960009521

公開日:2020.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽元湯豆腐のページ上部へ