豆腐と玉ねぎとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水を沸騰させます。
その間に玉ねぎを切っておきます。 - 2 沸騰したお湯に玉ねぎを入れ、中火で3分たったくらいで乾燥ワカメ、豆腐を入れて蓋をします。
- 3 乾燥ワカメが戻るまで放置(1分位)しておき、再度火にかけ沸騰したら火を止めて味噌を溶いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/09/15 22:45こんばんは(^O^)お久しぶりです。お元気ですか?夕飯のお味噌汁に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
-
るもちゃん2020/07/05 18:23お味噌汁大好きな娘も美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
amnos732020/05/10 04:13美味しかったです
ご馳走様でした -
ビッグさん2020/05/02 18:25いい食材の組合せで、豆腐でのど越し食感、玉葱で甘味、ワカメで磯の香り~と楽しみました。まだ酒粕漬け食べちゃダメですよ~つまみ食いもダメですよ~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)