ネギキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ(白い部分) 1本
- キムチの素 大さじ1.5
- 蜂蜜 中さじ1
作り方
- 1 白ネギを輪切りにしておきます。
- 2 キムチの素と蜂蜜をよく混ぜて、そこに白ネギを入れます。
-
3
直ぐにでも食べれますが、冷蔵庫で1時間位寝かせた方が味が馴染みます。
直ぐにできるので使う分だけ作るか、密閉容器に入れて冷蔵庫で3日以内位で食べきって下さい。 -
4
冷奴に乗せたり、ラーメンに乗せたり。
ご飯のお供にも!
きっかけ
薬味を簡単に。
おいしくなるコツ
寝かせた方が味が染みます! 蜂蜜の量はお好みで調整してください。 ネギは切った後水にさらさないで下さい。
- レシピID:1960009354
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません