ネギキムチ レシピ・作り方

ネギキムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
薬味として色々使えます。

材料(2人分)

  • 白ネギ(白い部分) 1本
  • キムチの素 大さじ1.5
  • 蜂蜜 中さじ1

作り方

  1. 1 白ネギを輪切りにしておきます。
  2. 2 キムチの素と蜂蜜をよく混ぜて、そこに白ネギを入れます。
  3. 3 直ぐにでも食べれますが、冷蔵庫で1時間位寝かせた方が味が馴染みます。
    直ぐにできるので使う分だけ作るか、密閉容器に入れて冷蔵庫で3日以内位で食べきって下さい。
  4. 4 冷奴に乗せたり、ラーメンに乗せたり。
    ご飯のお供にも!

きっかけ

薬味を簡単に。

おいしくなるコツ

寝かせた方が味が染みます! 蜂蜜の量はお好みで調整してください。 ネギは切った後水にさらさないで下さい。

  • レシピID:1960009354
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る