鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇の材料(人参、ネギは切ってから)を全てビニール袋に入れて揉み、鶏団子を作ります。
- 2 鍋に麺つゆと水、白菜、もやし、えのき、豆腐を加え、鶏団子を作ったビニール袋の端をきり、丸くしながら鍋に入れて、空きスペースにウインナーも入れます。
- 3 蓋をして10分程ふつふつとなる火加減で煮て出来上がりです。
きっかけ
寒い日の鍋に。
おいしくなるコツ
鶏団子はビニール袋に材料全て入れて揉んで端を切って…と作ると洗い物も少なく出来ます。
- レシピID:1960009063
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません