鶏団子鍋 レシピ・作り方

鶏団子鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
萌吉
萌吉
鶏団子で暖か鍋

材料(4人分)

  • 麺つゆ 50cc
  • 500cc
  • 豆腐 一丁
  • もやし 1袋
  • 白菜 4枚
  • エノキ 1袋
  • ウインナー 1袋
  • 〇鶏ミンチ 1パック
  • 〇人参 1/5
  • 〇ネギ 1本
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 〇塩コショウ 小さじ1/2
  • 〇卵黄 一個分

作り方

  1. 1 〇の材料(人参、ネギは切ってから)を全てビニール袋に入れて揉み、鶏団子を作ります。
  2. 2 鍋に麺つゆと水、白菜、もやし、えのき、豆腐を加え、鶏団子を作ったビニール袋の端をきり、丸くしながら鍋に入れて、空きスペースにウインナーも入れます。
  3. 3 蓋をして10分程ふつふつとなる火加減で煮て出来上がりです。

きっかけ

寒い日の鍋に。

おいしくなるコツ

鶏団子はビニール袋に材料全て入れて揉んで端を切って…と作ると洗い物も少なく出来ます。

  • レシピID:1960009063
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の鍋
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る