かす汁 レシピ・作り方

かす汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、鮭、ちくわ、油揚げ、ねぎは
    一口サイズに切り、
    大根は短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水、しいたけ、大根を加えて火が通るまで加熱したら
    油揚げ、ちくわ、ねぎ、鮭を
    入れ鮭の色が変わるまで加熱します。
  3. 3 2に
    酒粕とみそを入れ
    よく混ぜたら完成です。

きっかけ

かす汁が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1960008956
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁生鮭しいたけ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る