豚肉と玉ねぎと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに
    水菜、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに、だし汁を入れ煮立たせたら、玉ねぎを加えて
    しんなりするまで加熱し、
    豚肉を入れ色が変わるまで加熱します
  3. 3 2にみそをとき、
    水菜を入れたら完成です。

きっかけ

水菜を消費したく作りました

  • レシピID:1960008806
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜玉ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る