舞茸たっぷりニンニクカレーにゅうめん レシピ・作り方

舞茸たっぷりニンニクカレーにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
夏の贈答品の素麺の消費に最適なあたたまる、スタミナup!スパイスからつくるカレーにゅうめんです。

家にスパイスや、そうめんが余っていて消費したいかたどうぞ★

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくと食べやすいサイズに切った玉ねぎ、舞茸を手でほぐし入れ塩胡椒をふり炒める。
  2. 2 工程1の玉ねぎがしんなりしたら水を入れ乾燥トマトをちぎり入れみじん切りにした生姜、一口大に切ったジャガイモと白菜を入れて煮る。
  3. 3 工程2を煮ている間に器に★の材料を入れ、煮汁をオタマ1/2ほど加え、片栗粉を入れダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 工程3を工程2に入れてかき混ぜながら煮る。
    煮ている間にそうめんを茹で水を切り器にもる。
    鍋のスープが少しとろみがでたら火をとめ、茹でた素麺の上にかけて完成!

きっかけ

明日は休み(((o(*゚▽゚*)o)))ということで口がくさくなっても大丈夫なものが食べたいと思い、冷蔵庫にあった野菜とそうめんを消費したくて。家にあったもので作りました。笑

  • レシピID:1960008714
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他のカレースープカレー
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る