サムゲタンの素でほっこり温まる野菜豆腐煮 レシピ・作り方
![サムゲタンの素でほっこり温まる野菜豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f182afabf7f06738f5ae58cb882830cc91d3f97c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
写真の100円ローソンで購入したサムゲタンの素を使います。
封を切り鍋に入れ、火にかけます。 -
2
木綿豆腐の水をきり、写真のように賽の目切りにして鍋に入れます。
隙間に石づきを取り除いたしめじをほぐし入れ、種をとり洗ったピーマンを食べやすいサイズに切り入れます。 -
3
工程2にかぶせるようにもやしをいれ、みじん切りにした生姜をかけて6〜8分ほど煮てもやしがしんなりしてきたら完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯をいれてオジヤ風にしてもおいしいです。