サムゲタンの素でほっこり温まる野菜豆腐煮 レシピ・作り方

サムゲタンの素でほっこり温まる野菜豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
はふはふあったまる(*^_^*)
ご飯をいれてオジヤ風にしてもおいしいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 写真の100円ローソンで購入したサムゲタンの素を使います。
    封を切り鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2 木綿豆腐の水をきり、写真のように賽の目切りにして鍋に入れます。
    隙間に石づきを取り除いたしめじをほぐし入れ、種をとり洗ったピーマンを食べやすいサイズに切り入れます。
  3. 3 工程2にかぶせるようにもやしをいれ、みじん切りにした生姜をかけて6〜8分ほど煮てもやしがしんなりしてきたら完成!

きっかけ

調味料を使わずに簡単に安くあたたまる料理をつくりたくてつくりました。

  • レシピID:1960008529
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン木綿豆腐もやし
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る