サムゲタンの素でほっこり温まる野菜豆腐煮 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
写真の100円ローソンで購入したサムゲタンの素を使います。
封を切り鍋に入れ、火にかけます。 -
2
木綿豆腐の水をきり、写真のように賽の目切りにして鍋に入れます。
隙間に石づきを取り除いたしめじをほぐし入れ、種をとり洗ったピーマンを食べやすいサイズに切り入れます。 -
3
工程2にかぶせるようにもやしをいれ、みじん切りにした生姜をかけて6〜8分ほど煮てもやしがしんなりしてきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*
脂筋リスク型を意識したレシピ中心です
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯をいれてオジヤ風にしてもおいしいです。