カブと卵の春雨まいたけ煮 レシピ・作り方

カブと卵の春雨まいたけ煮
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ダイエットを意識した油を使わないヘルシーで食べ応えある煮物です。
卵が安いときにつくる節約レシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにし、子株を食べやすいサイズに適当に切る。
    鍋に水を入れ、いわし粉、醤油、酢、ポン酢と、上記の材料を入れに火かける。
    舞茸と、春雨を入れる。
  2. 2 ゆで卵の殻をむき、工程1の材料の隙間に入れて一緒に煮る。
    蓋をする。
    水気を春雨がすい、鍋の水気がなくなったら、焦げる前に火をとめ、かきまぜて完成!

きっかけ

煮物をはやく時短で作りたかったので、春雨を入れて味がしっかり感じるようなものにしたくて、買い物にいく暇がなかったので家にあるものでつくりました。

  • レシピID:1960008424
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけゆで卵春雨かぶ生姜(新生姜)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る