カブと卵の春雨まいたけ煮 レシピ・作り方
![カブと卵の春雨まいたけ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59324fed940e2008a7abb81b4f82fc5d9dfec2f1.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにし、子株を食べやすいサイズに適当に切る。
鍋に水を入れ、いわし粉、醤油、酢、ポン酢と、上記の材料を入れに火かける。
舞茸と、春雨を入れる。 -
2
ゆで卵の殻をむき、工程1の材料の隙間に入れて一緒に煮る。
蓋をする。
水気を春雨がすい、鍋の水気がなくなったら、焦げる前に火をとめ、かきまぜて完成!
きっかけ
煮物をはやく時短で作りたかったので、春雨を入れて味がしっかり感じるようなものにしたくて、買い物にいく暇がなかったので家にあるものでつくりました。
- レシピID:1960008424
- 公開日:2019/09/23
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵が安いときにつくる節約レシピです。