長芋とほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
![長芋とほうれん草のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9439681d25a478b35890ad46c8c91502b9068d9a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、沸騰した鍋に入れ茹でる。
-
2
工程1のほうれん草がしなっとしたら水を絞り、粗熱をとってから4等分(食べやすいサイズ)に切る。生姜をみじん切りにしてふりかける。混ぜ合わせる。
-
3
工程2をタッパーに入れ、皮をむき、短冊切りにした長芋を入れる。鰹節とゆずポン酢をかけ、
ゆで卵の殻をむき、添えて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵を添えて満足感up