にんじんとピーマンの梅酢ドリンクを使った簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とピーマンを洗い、ピーマンは種をとり、人参はヘタをとり皮をむき、写真のように切る。
生姜をみじん切りにする。 - 2 工程1を鍋に入れ、水、いわし粉、醤油、酢、梅酢ドリンクを入れ蓋をして煮る。
- 3 人参がやわらかくなったら火を止め、粗熱をとり白すりごまをふりかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めに(*^_^*)