にんじんとピーマンの梅酢ドリンクを使った簡単煮 レシピ・作り方

にんじんとピーマンの梅酢ドリンクを使った簡単煮
  • 約15分
  • 100円以下
かすお
かすお
家に残っていた希釈するタイプの梅ドリンクをつかったさっと甘い野菜煮です。
箸休めに(*^_^*)

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ピーマン 1個
  • 生姜 小指にのる程度
  • オタマ3杯分
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 梅酢ドリンク(希釈タイプ) 小さじ1
  • いわし粉 ひとつまみ
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参とピーマンを洗い、ピーマンは種をとり、人参はヘタをとり皮をむき、写真のように切る。
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2 工程1を鍋に入れ、水、いわし粉、醤油、酢、梅酢ドリンクを入れ蓋をして煮る。
  3. 3 人参がやわらかくなったら火を止め、粗熱をとり白すりごまをふりかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった甘い梅酢ドリンクを料理に応用できないかと思い家にある材料でつくりました。

  • レシピID:1960008134
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢ピーマンにんじん
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る