鶏胸肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏胸肉の青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
鶏胸肉の青椒肉絲です
普通に美味いです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200gくらい
  • ピーマン 大2個
  • 片栗粉肉用 小さじ2
  • 片栗粉ピーマン用 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 3~5cmくらい
  • ★生姜チューブ 3~5cmくらい

作り方

  1. 1 ピーマン切ります
  2. 2 鶏胸肉皮を取って切りポリ袋に入れ片栗粉入れ♪( 'ω' و(و "フリフリします
  3. 3 ピーマンボウルに入れ片栗粉入れよく混ぜます
  4. 4 タレ作ります★の材料全部ぶっ込みよく混ぜます
  5. 5 皮とゴマ油をフライパンに入れ皮をカリカリに炒めます
  6. 6 カリカリになったら肉炒めます
  7. 7 肉にある程度火が通ったらピーマン炒めます
  8. 8 ピーマン炒まったらタレ入れよく混ぜます
  9. 9 皿に盛り付け完成です

きっかけ

なんとなくテキトーに作ってみたら……普通に美味いです

おいしくなるコツ

簡単楽ちん節約ダイエットレシピです

  • レシピID:1960007657
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉ピーマン
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る