塩レモンピールでシンプルに豚肉ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜材料を切る〜
ピーマンを洗い種を取り一口大に切る。
玉ねぎは写真のように切る。
自家製塩レモンピールをみじん切りにする。
トマトのヘタをとり洗い、一口大に切り皿に盛る。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら自家製塩レモンピールをまぶした豚ロースを入れ、肉の色が変わったらピーマンをかぶせ焼く。 - 3 ピーマンが少ししんなりしたら行程1の皿に盛り完成!
きっかけ
季節の変わり目で疲れがたまってきたので、疲労回復にいいと言われている食べ合わせでシンプルに味わう料理を簡単につくりたくて。
- レシピID:1960007572
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません