大根と豆苗の春雨味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、日高昆布とかつおぶしを入れて置く。
(5分以上放置する) -
2
大根と豆苗を洗い、豆苗と、大根を写真のように切る。
生姜はみじん切りにする。 - 3 鍋を火にかけ、沸騰したら行程2と乾燥わかめを入れて蓋をして、煮る。(5分ほど)
-
4
一旦火を止め、緑豆はるさめを入れ、麹味噌をオタマに入れ鍋を溶かし入れる。
再度火にかけ、一煮立ちさせて粗熱をとり完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/10/04 14:57美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)