クルミ入りしめじいっぱいクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。所定の時間茹でたら、軽く水を切り、皿に盛る。
乾燥わかめを混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
リングネギ、塩胡椒をいれ炒める。 -
3
行程2のしめじに少し焼き色がついたら、器にクラムチャウダーの素、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
行程2に入れ、少しとろみがつく程度に熱する。(30秒ほど)
行程1にのせくるみをのせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クラムチャウダーの素を使い、通常のクリームパスタよりはカロリーを抑えた満足感ある簡単ダイエットパスタです(^^)