粗挽きひき肉とピーマン炒め(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 5個くらい
- 粗挽きひき肉(牛豚合い挽き肉) 250gくらい
- 片栗粉(ピーマン用) 小さじ1
- 片栗粉(ひき肉用) 大さじ1
- ごま油 大さじ1くらい
- 醤油 1回し
- ★オイスターソース 大さじ1くらい
- ★酒 大さじ1くらい
- ★みりん 大さじ1くらい
- ★ニンニクチューブ 3~5cmくらい
- ★しょうがチューブ 3~5cmくらい
作り方
- 1 ピーマン切ってボウルに入れ片栗粉入れよく混ぜます
-
2
ひき肉ビニール袋に入れ片栗粉入れ
♪( 'ω' و(و "フリフリする - 3 タレ作ります★の材料全部ボウルにぶっ込みよく混ぜます
- 4 フライパンにごま油入れひき肉を炒めます
- 5 ひき肉にある程度火が通ったらピーマン入れ炒めます
- 6 タレを入れよく混ぜ醤油1回しして混ぜ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
スナックあられ
簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこうまま2021/06/12 19:04簡単うまうまでした。
プチトマトを少し入れて食べました。
またリピさせて頂きます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単楽ちん節約ダイエットレシピです