長芋ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

長芋ときゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
火をつかわず、野菜を生で食べるためののどごしよくてつるっと食べられる、簡単お手軽シンプルなサラダです。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、短冊切りにする。
    きゅうりを洗い、長芋と同様に切る。
  2. 2 器に行程1を入れ、塩昆布とみじん切りにした生姜を加え、箸で混ぜ合わせる。
    粘り気がでてきたら完成!

きっかけ

のどごしの良い簡単にできるサラダを作りたくて、冷蔵庫にあったものでつくりました。

  • レシピID:1960007252
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋塩昆布きゅうり
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/09/13 19:08
    長芋ときゅうりの塩昆布和え
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る