よもぎとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる分の水を鍋に入れ沸騰したらパスタを茹でる。
- 2 摘んできた新芽のよもぎをよく洗う。
-
3
行程1のパスタがゆだったら水を切っておく。
しめじとニンニクをみじん切りにする。 -
4
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程3のしめじとニンニクを炒める。
ニンニクの香りがたったらよもぎを入れ1分ほどしたら火をとめる。 - 5 フライパンにピザ用チーズを入れ、茹でたパスタを入れて塩胡椒、醤油を加え混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
デトックスに最適