筍と大根の皮の甘醤油煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大根の皮を洗い、筍と大根を同じように写真のように切る。
生姜はみじん切りにする。 -
2
鍋に水とだし粉を入れ、火にかける。
大根の皮、生姜、しょうゆ、みりんを入れ鍋に蓋をして煮る。(5分ほど) -
3
大根の色が変わってきたら行程1の筍とハチミツを鍋に入れる。
7味唐辛子をふり軽く混ぜ1分程煮て完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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