醤油煮の残り汁を使った煮卵 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 卵 4個
- 水 鍋で卵が浸るくらい
- 醤油の煮物の煮汁 タッパーで卵が浸るくらい
作り方
- 1 鍋に水を入れ、卵を入れて火にかけ、煮る。
-
2
3〜5分ほど沸騰させ卵を煮たら火を止め、水にさらし、皮をむく。
醤油の煮物の煮汁に卵を浸し、1日冷蔵庫に置き完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
節約時短レシピ