醤油煮の残り汁を使った煮卵 レシピ・作り方

醤油煮の残り汁を使った煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
醤油の煮物をつくったときに出た煮汁を使っただけの簡単おいしい煮卵です。

節約時短レシピ

材料(1〜3人分)

  • 4個
  • 鍋で卵が浸るくらい
  • 醤油の煮物の煮汁 タッパーで卵が浸るくらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、卵を入れて火にかけ、煮る。
  2. 2 3〜5分ほど沸騰させ卵を煮たら火を止め、水にさらし、皮をむく。
    醤油の煮物の煮汁に卵を浸し、1日冷蔵庫に置き完成!

きっかけ

煮物の煮汁がたくさんあまり、もったいなかったので作りました。

  • レシピID:1960007134
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の煮物
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る