わかめと白菜の文旦と塩レモンのさわやか漬物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜 1/4個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 塩レモンピール 3〜4切れ
- 文旦の皮の砂糖漬け 3〜4切れ
- 野菜の酢漬け液 大さじ3
- 7味唐辛子 ふたふり
作り方
-
1
白菜を一口大に切りビニール袋に入れる。
乾燥わかめを入れる。 -
2
塩レモンピールと文旦の皮の砂糖漬けを細かく切り、行程1に加える。
写真の、野菜の酢漬け液を袋に入れる。
7味唐辛子を入れる。 -
3
袋の空気をぬき口をしばり、袋を二重にして揉む。(上から手で押しもむ)
冷蔵庫に半日ねかせて完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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