卵と豆腐のそうめん レシピ・作り方

卵と豆腐のそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
家にあるもので簡単に
ズボラ飯です。

材料(1人分)

  • 一人前の土鍋に2/3ほど
  • そうめん(乾麺) 一食分(1束)
  • だし粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 山椒 ひとふり
  • 1個
  • 絹豆腐 2/3丁

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、だし粉、醤油、みりん、酢を入れ火にかける。
    沸騰したら卵を割りいれ、絹豆腐をほぐしいれる。
    そうめんを一緒に茹でる。
  2. 2 卵がかたまってきたら、山椒をふり完成!

きっかけ

外にでたくなくて、そうめんをいただいたので、家にあるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1960006961
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん絹ごし豆腐
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る