卵と豆腐のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、だし粉、醤油、みりん、酢を入れ火にかける。
沸騰したら卵を割りいれ、絹豆腐をほぐしいれる。
そうめんを一緒に茹でる。 - 2 卵がかたまってきたら、山椒をふり完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ズボラ飯です。