濃厚 圧力鍋で豚ロースの赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース塊をぶつ切りにする。
水1リットルを沸騰させ、ぶつ切りを入れて表面が白くなったらざるにあげる。
ネギは4センチ長さに切る。
生姜は薄切りにする - 2 圧力鍋に☆を入れて混ぜる。生姜の薄切りを入れる。
-
3
2にロースのぶつ切り、ネギを入れて蓋を閉める。
火にかけて蒸気が出たら10分間、重りが動く程度に調整しながら煮る。
火を消して冷ます。 -
4
蓋を開けて、10分くらい煮汁を煮詰める。
焦がさないように気をつけて下さい。
器に盛り、長ネギの細切りを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)