大根の葉の漬物 レシピ・作り方

大根の葉の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
大根の葉はビタミンCいっぱいと言われています。
生で食べて摂取できる、ほぼ0円!
節約エコ料理です。

材料(1〜3人分)

  • 大根の葉 一本分
  • ポン酢 大さじ2
  • 小さじ1
  • 塩レモンピール 箸でひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い水をきり、食べやすいサイズにきる。
    塩レモンピールを細かくきる。
    ビニール袋に上記を入れ、ポン酢、酢を入れ口を縛りもむ。
    葉がしんなりしてきたら冷蔵庫に半日寝かせ完成

きっかけ

大根の葉を生で食べたくて

  • レシピID:1960006884
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根酢れんこん
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る