大根の葉の漬物 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
大根の葉を洗い水をきり、食べやすいサイズにきる。
塩レモンピールを細かくきる。
ビニール袋に上記を入れ、ポン酢、酢を入れ口を縛りもむ。
葉がしんなりしてきたら冷蔵庫に半日寝かせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生で食べて摂取できる、ほぼ0円!
節約エコ料理です。