きのこと春菊のくずきり麺 レシピ・作り方
![きのこと春菊のくずきり麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb274c0f967a23b2242bbbab73d435b602a21c9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋にエリンギと石づきをとりのぞいたしめじを入れ、水を入れて火にかける。
生姜をすりおろし、白菜は食べやすいサイズに切り入れる。 -
2
白菜がしんなりしてきたら醤油を加え一煮立ちしたら、食べやすいサイズに切った春菊と、くずきりを入れる。
くずきりが透明になったら、器にもりリングネギをトッピングして完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません