きのこと春菊のくずきり麺 レシピ・作り方

きのこと春菊のくずきり麺
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
ダイエット中の夜食に最適なあったまる低カロリーな麺です。

材料(1〜2人分)

  • エリンギ 小4〜5本
  • しめじ ひとつかみ
  • 春菊 2束
  • 生姜 一欠片
  • 醤油 大さじ3
  • きのこが浸るくらい
  • 白菜 ひとつかみ
  • くずきり 20g
  • リングネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にエリンギと石づきをとりのぞいたしめじを入れ、水を入れて火にかける。
    生姜をすりおろし、白菜は食べやすいサイズに切り入れる。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら醤油を加え一煮立ちしたら、食べやすいサイズに切った春菊と、くずきりを入れる。
    くずきりが透明になったら、器にもりリングネギをトッピングして完成!

きっかけ

エリンギがスーパーで安かったのでたくさん使って秋の味覚を味わいたくて♪

  • レシピID:1960006851
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしめじ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る