ピリ辛高菜で簡単一品♪もやしわかめナムル レシピ・作り方

ピリ辛高菜で簡単一品♪もやしわかめナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
市販のピリ辛高菜を使うので誰でも簡単に失敗なく出来ます。
お財布にもやさしい節約サイドメニューです。

材料(1〜3人分)

  • もやし 一袋
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 白すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ピリ辛高菜 大さじ2

作り方

  1. 1 シャキシャキ感が残る程度にゆでたもやしの水をきり、ボウルに入れる。白すりごまと醤油と、乾燥わかめを入れ混ぜる。
  2. 2 乾燥わかめが少しふやけてきたら、写真のピリ辛高菜を行程1に加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日寝かせ完成!

きっかけ

ナムルを食べたいけど、丁度油がなかったので、市販の高菜を代用してみたら食感もよくおいしかったので載せました。

  • レシピID:1960006839
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル高菜
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る