豆苗と甘酒塩レモンのしっとり鶏胸肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜下ごしらえ〜
鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切ります。
ビニール袋に鶏胸肉を入れ、★の材料を入れ、袋の口を縛り揉みます。
冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。 -
2
豆苗の下を切りとり、三等分に切ります。
平茸は手で食べやすいサイズにさいておきます。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1を入れます。表面の色が変わったら、平茸を入れ焼きます。
-
4
行程3に少し焼き色がついたら、豆苗を入れます。
水をかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
豆苗がしんなりしたら白すりごまを入れ、全体的にかき混ぜて30秒ほどやきます。
器に盛り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで味わい深いおかずです。