塩レモンピール入りニラ鶏団子の平はるさめ麺 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
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1
2lの鍋に1.8lほど水を入れ、玉ねぎの皮を煮出します。
10分ほど煮て、色が茶色くなったら皮を取り出します。 - 2 行程1の間に、ニラを写真のように切り、容器に鶏胸肉を入れ、ニラ、みじん切りにした塩レモンピールと、生姜を入れます。
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3
玉ねぎを1/3ほどすりおろし、行程2に入れ、残りは写真左上のように切ります。
行程2にブラックペッパーと7味唐辛子をふり練り合わせます。 -
4
行程1にしめじ、もやし、玉ねぎ、を入れ少し煮えたら春雨を入れます。春雨が透明になったら、
醤油を入れます -
5
行程3で練り合わせた鶏ミンチ種を大さじスプーンですくい、片手で丸めながら入れていきます。
3分ほど煮て完成です。
きっかけ
ダイエット中、お腹がすいたときたくさん食べてもヘルシーな料理を作りたくて。スーパーで胸肉ミンチが半額で安かったので作りました。
- レシピID:1960006651
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子春雨スープ
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肉団子の味が濃いので汁は薄味で、さっぱりしてますが、満足感あります。