常夜鍋 レシピ・作り方

常夜鍋
  • 約15分
着痩せマジシャン
着痩せマジシャン
白だしだけ簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ昆布をつけておく。
    油揚げともちを半分に切り、袋状になった油揚げにもちをつめて楊枝でとめる。
    ホンビノス貝を砂出ししておく。
  2. 2 人参を5mmくらいに輪切りにしレンジ600w1分。お花の型抜きなどで型をぬく。
    白菜とほうれん草をざく切りにする。
  3. 3 1の鍋に白だしを加える。
    更に白菜、しめじ、豚バラ、ウインナー、油揚げもち、エビ、ホンビノス貝を入れ火にかける。
  4. 4 ホンビノス貝が開いたら、ほうれん草を加え、最後に人参を飾り完成!

きっかけ

白だしを使用したレシピを考えてみました。

  • レシピID:1960006144
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る