白だしだけ!エビと冬瓜の煮物 レシピ・作り方

白だしだけ!エビと冬瓜の煮物
  • 約1時間
着痩せマジシャン
着痩せマジシャン
味つけは白だしにおまかせ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻ごと酒をかけ
    レンジ600w1分かける。
    冬瓜は一口大に切る。
    紫おくらは斜めに半分に切る。
  2. 2 鍋に☆をいれ冬瓜を投入。
    中火でやわらかくなるまで煮る。エビの殻をむき鍋に入れて一煮立したら火を止める。
  3. 3 2に紫おくらを入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

大量に冬瓜があったため。

  • レシピID:1960006140
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る