ひき肉とむき枝豆のパスタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒めニンニクチューブを入れて火が通ったら油を切る(茹でると油を切りやすいです)
- 2 スパゲティを半分に折って茹でる茹だったら冷水でしめる(温かいパスタの場合は茹だったらひき肉と混ぜ合わせる)
-
3
むき枝豆をひき肉と混ぜほんだし台湾拉麺の素で味付け(温かい場合は完成)
スパゲティを水を切り氷と投入しよく混ぜます
味見をして薄いならば台湾拉麺の素を足して下さい - 4 皿に盛り付けるかフライパンのまま出して取り分けて食べましょう
きっかけ
冷凍のむき枝豆と台湾ミンチが合いそうだと思い作ってみた
おいしくなるコツ
ひき肉を茹でると油を切りやすいです 冷製パスタで無く温かいパスタならばひき肉の油気にならないです 鶏挽肉を茹でて作ったら以外とサッパリ
- レシピID:1960006004
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません