旨味たっぷり!大根と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 温めた鍋にごま油をひいて、1と2を炒める。肉の色が変わったら、水を入れて沸騰させ、肉のアクをとる。
-
4
3に★を全て入れて、落し蓋をして煮込む。
大根が、柔らかくなったら完成♪
きっかけ
大根があったので作りました(*^o^*)
おいしくなるコツ
豚肉はなんでも良いですが、豚バラがやっぱりコクが出て美味しいです(*^o^*)
- レシピID:1960005984
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2017/08/06 21:18簡単にできました!