ジンギスカンのタレ消費に!牛肉とニラのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを敷き、食べやすい大きさにカットした牛肉を炒め、塩こしょうをかける。炒まったら、食べやすい大きさにカットしたニラを入れ炒める。
- 2 1にジンギスカンのタレと醤油を入れ混ぜたら、焦げ付かないように動かしながら、汁けがなくなるまで火にかけて、味が染みたら出来上がり。
きっかけ
ジンギスカンのタレが余っていたので、消費のために作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでお砂糖を入れて甘めに作っても美味しいと思います。
- レシピID:1960005857
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません