ジンギスカンのタレ消費に!牛肉とニラのタレ炒め レシピ・作り方

ジンギスカンのタレ消費に!牛肉とニラのタレ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あばんこ
あばんこ
ジンギスカンのタレと醤油で味付けする、牛ニュクとニラ炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを敷き、食べやすい大きさにカットした牛肉を炒め、塩こしょうをかける。炒まったら、食べやすい大きさにカットしたニラを入れ炒める。
  2. 2 1にジンギスカンのタレと醤油を入れ混ぜたら、焦げ付かないように動かしながら、汁けがなくなるまで火にかけて、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

ジンギスカンのタレが余っていたので、消費のために作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでお砂糖を入れて甘めに作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1960005857
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらジンギスカンしょうゆ牛肉薄切り
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る