甘めのカキ醤油で キノコたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g
- 塩 小1
- しめじ、舞茸、エリンギ、えのき合わせて 200g
- 味塩コショウ 5振り
- 油 小2
- バター 8g
- カキ醤油 大1
- あさつき 三本
作り方
-
1
1リットルの湯を沸かして塩を入れ、パスタを数分茹でます。
あさつきを小口切りにします。 -
2
舞茸はさく。
エリンギは食べやすく切る。
しめじはバラバラにする。えのきは適度にバラバラにする。
フライパンに油を熱してキノコを炒める。
味塩コショウをする。 -
3
キノコに火が通ったらカキ醤油とちぎったバターを入れる。
茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。
あさつきを散らす。
きっかけ
キノコが好きで、安めの時に買って、食べやすく切って、半日干してから冷凍してます。 いつでも使えます。
おいしくなるコツ
いろいろなキノコを入れましょう。
- レシピID:1960005780
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- キノコたっぷりパスタ
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