甘めのカキ醤油で キノコたっぷりパスタ レシピ・作り方

甘めのカキ醤油で キノコたっぷりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
キノコはカロリーゼロ、食物繊維たっぷりのダイエット優良食品らしーよ。

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 小1
  • しめじ、舞茸、エリンギ、えのき合わせて 200g
  • 味塩コショウ 5振り
  • 小2
  • バター 8g
  • カキ醤油 大1
  • あさつき 三本

作り方

  1. 1 1リットルの湯を沸かして塩を入れ、パスタを数分茹でます。
    あさつきを小口切りにします。
  2. 2 舞茸はさく。
    エリンギは食べやすく切る。
    しめじはバラバラにする。えのきは適度にバラバラにする。
    フライパンに油を熱してキノコを炒める。
    味塩コショウをする。
  3. 3 キノコに火が通ったらカキ醤油とちぎったバターを入れる。
    茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。
    あさつきを散らす。

きっかけ

キノコが好きで、安めの時に買って、食べやすく切って、半日干してから冷凍してます。 いつでも使えます。

おいしくなるコツ

いろいろなキノコを入れましょう。

  • レシピID:1960005780
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコたっぷりパスタ
Ashly Gyogyon
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