夏野菜と鮭の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
フライパンにこさじ1のサラダ油を熱し、カボチャを焼き、お皿にとっておく。
オクラは下茹でし縦に切る。 -
2
なす、ズッキーニに輪切りにする。
なすはアク抜きをして水気をきる。
鮭は一口大に切り、塩胡椒する。
☆は混ぜておく。 - 3 フライパンにバターを溶かし鮭を皮面から焼き、両面焼けたらお皿にあげる。同じフライパンでサラダ油をこさじ2を熱し、なすとズッキーニを焼く。
- 4 なすとズッキーニが焼けたら鮭を戻し☆を煮絡めたらお皿に移し、オクラとカボチャを盛りつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません