八角の軍艦焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 八角は下処理をしたものをいただいたので下処理をしてない場合はする。
- 2 ネギをみじん切りにして調味料を全て混ぜ合わせる。
- 3 お魚を皮の面から焼く。すこし焦げ目がついたらひっくり返して先ほどのタレを全て乗せる。または塗る。そして焦げ目がつくまでやいたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torezu2023/05/23 21:15八角が手に入ったのですが、どう調理すると美味しいかわからない時に、こちらのレシピを見つけました。グリルで焼くだけと簡単で、味も美味しいと大好評でした!^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)