八角の軍艦焼き レシピ・作り方

八角の軍艦焼き
  • 約10分
oooaxe
oooaxe
軍艦焼きに挑戦してみました!

材料(1人分)

  • 八角 1匹
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 長ネギ 10cm

作り方

  1. 1 八角は下処理をしたものをいただいたので下処理をしてない場合はする。
  2. 2 ネギをみじん切りにして調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 お魚を皮の面から焼く。すこし焦げ目がついたらひっくり返して先ほどのタレを全て乗せる。または塗る。そして焦げ目がつくまでやいたら出来上がり!

きっかけ

八角をいただいたので

  • レシピID:1960005224
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torezu
    torezu
    2023/05/23 21:15
    八角の軍艦焼き
    八角が手に入ったのですが、どう調理すると美味しいかわからない時に、こちらのレシピを見つけました。グリルで焼くだけと簡単で、味も美味しいと大好評でした!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る