鶏モモ肉のチリソースがけ♡ レシピ・作り方

鶏モモ肉のチリソースがけ♡
  • 約15分
oooaxe
oooaxe
ピリ辛なチリソースと鶏肉の相性がバツグンで
なんとも言えないおいしさです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り片栗粉をまぶします。
  2. 2 長ネギをみじん切り、生姜をすりおろしておきます。
  3. 3 ごま油以外の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して鶏肉をカリカリになるまで焼きます。焼けたら一度お皿によけ、生姜とネギを炒めます。
  5. 5 そこに水、調味料を全て入れます。そして鶏モモ肉を戻しタレを絡めます。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成

きっかけ

エビが苦手なので変わりに(笑)

  • レシピID:1960004999
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チリソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る