鶏モモ肉のチリソースがけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り片栗粉をまぶします。
- 2 長ネギをみじん切り、生姜をすりおろしておきます。
- 3 ごま油以外の調味料を混ぜておきます。
- 4 フライパンにごま油を熱して鶏肉をカリカリになるまで焼きます。焼けたら一度お皿によけ、生姜とネギを炒めます。
- 5 そこに水、調味料を全て入れます。そして鶏モモ肉を戻しタレを絡めます。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なんとも言えないおいしさです◎