砂糖不使用 高野豆腐と葱の麦芽練飴煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 下仁田葱 750グラム
- 高野豆腐 24個
- 水 2.4リットル
- 花鰹 一掴み
- 麦芽練飴 250グラム
- 醤油 大匙2
- 塩 小匙5杯半
作り方
- 1 下仁田葱を3センチ長さに切る。
- 2 下仁田葱を弱火でじっくり炒める。
- 3 下仁田葱に火が通って甘味が出たら、水・麦芽練飴・醤油・塩を加える。
- 4 沸騰したら、花鰹と高野豆腐を加える。
- 5 高野豆腐に味が染み、好みの煮詰め具合になったら出来上がり。
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うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
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