旬! 長ネギのトロリン ライス味噌グラタン レシピ・作り方

旬! 長ネギのトロリン ライス味噌グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
長ネギが甘ーい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
    ご飯を3つのグラタン皿に分ける。
  2. 2 ネギを斜めに切る。
    青い部分はざく切り。
    フライパンにバターを溶かしてネギを炒めて塩胡椒する。
  3. 3 2に1の小麦粉、味噌、牛乳を混ぜたものを入れてとろみが出るまで混ぜる。
    シーフードミックスを入れて火を通す。
  4. 4 グラタン皿に3を分けて入れて、チーズを分けてかける。
    オーブントースターで数分、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

長ネギが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

長ネギの白いところも青いところも使いますが、青いところは柔らかそうなところを使って。

  • レシピID:1960004786
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
長ネギのライス味噌グラタン
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る