旬! 長ネギのトロリン ライス味噌グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆を混ぜておく。
ご飯を3つのグラタン皿に分ける。 -
2
ネギを斜めに切る。
青い部分はざく切り。
フライパンにバターを溶かしてネギを炒めて塩胡椒する。 -
3
2に1の小麦粉、味噌、牛乳を混ぜたものを入れてとろみが出るまで混ぜる。
シーフードミックスを入れて火を通す。 -
4
グラタン皿に3を分けて入れて、チーズを分けてかける。
オーブントースターで数分、焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
長ネギが美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
長ネギの白いところも青いところも使いますが、青いところは柔らかそうなところを使って。
- レシピID:1960004786
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 長ネギのライス味噌グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません