コクっ、仙台麩入りの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむいて8個に切り水にさらす。
人参は乱切り。玉ねぎはくし形に切る。
インゲンはスジを取って半分に切る。
糸こんにゃくは数分湯がいてから湯をきり、ざく切り。 -
2
豚肉は酒を混ぜ込む。
鍋に油を熱して、豚肉を炒め、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、糸こんにゃくも加えて炒める。 -
3
水300ccと☆を入れて蓋をして、中火で数分煮る。
だいたい火が通ったら、インゲンと油麩を加えて混ぜ、蓋をしてさらに数分煮て、インゲンが煮えたら火からおろして器に盛る。
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- 仙台麩入りの肉じゃが
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