コクっ、仙台麩入りの肉じゃが レシピ・作り方

コクっ、仙台麩入りの肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
仙台の油麩を入れると、お肉が少なくても、コクのある美味しい肉じゃがになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて8個に切り水にさらす。
    人参は乱切り。玉ねぎはくし形に切る。
    インゲンはスジを取って半分に切る。
    糸こんにゃくは数分湯がいてから湯をきり、ざく切り。
  2. 2 豚肉は酒を混ぜ込む。
    鍋に油を熱して、豚肉を炒め、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、糸こんにゃくも加えて炒める。
  3. 3 水300ccと☆を入れて蓋をして、中火で数分煮る。
    だいたい火が通ったら、インゲンと油麩を加えて混ぜ、蓋をしてさらに数分煮て、インゲンが煮えたら火からおろして器に盛る。

きっかけ

油麩が好きなので。

おいしくなるコツ

水はいつもより多めに入れて、たっぷりの汁を油麩に吸わせます。

  • レシピID:1960004783
  • 公開日:2015/12/10
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料理名
仙台麩入りの肉じゃが
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