冷蔵庫の残り物野菜の味噌汁 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物野菜の味噌汁
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
冷蔵庫にある野菜ならなんでもいいと思います

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    青ネギも小口切りにしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉の色が変わるまで炒めエリンギと玉ねぎも加え炒める
  3. 3 全体的に火がまわったら水と粉末だしを入れ沸騰したら灰汁を取り
    玉ねぎが柔らかくなったら味噌を加え、器に入れ青ネギをのせたら完成です。

きっかけ

豚肉が少しだけ余っていたので♪

  • レシピID:1960004454
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/02/23 16:31
    冷蔵庫の残り物野菜の味噌汁
    豚が入る事でコクも出るしご飯にも合いますね(*^^*)
    野菜も摂れて嬉しいです♡
  • 結后
    結后
    2015/10/05 18:31
    冷蔵庫の残り物野菜の味噌汁
    残り物大活躍で助かりました、美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る