超簡単!爽やか塩レモンチキン レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩レモンジュースを振りかけ、まぶしておく
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを小さじ一杯程度で、鶏肉を皮の方から焼く
- 3 こんがり焼き目がついたら、肉を返し少し弱火にして、じっくり5分程度蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蒸し焼きにしている間に、ドレッシングを作る。残りのレモンジュースとねぎのみじん切りとローズマリー、そして細かく刻んだ塩レモンを、混ぜ合わせておく。
- 5 焼き上がった鶏肉を、食べやすい大きさに切り、上から作っておいたドレッシングをかけ、一番上に塩レモンを1スライス飾り付け、出来上がり!
きっかけ
夏になり食欲もないので、さっぱりした味わいのもので、しっかり栄養をとりたいとおもったから
おいしくなるコツ
鶏肉は必ず皮から焼きましょう
- レシピID:1960004323
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- 料理名
- 爽やか塩レモンチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102014/08/01 23:28あらら~。塩レモン1つトッピングするのを忘れてました。私の発想には無いゴッツ美味しくてダンナ~も大絶賛!今後も作り続けると思います。有難う御座いました★♪